惠仲手机客户端iphone8下载 > 苹果新闻 > 4月过了3分之1 人们为何仍坚信新iPad Pro

4月过了3分之1 人们为何仍坚信新iPad Pro

眼看着 4 月份已经要过去三分之一了,大家都在传说的新一代 iPad Pro 却还没有一点要发布的迹象。尽管苹果确实是推出了新 iPad,但跟我们想象的可不是一回事。不过即便如此,业界仍旧一直对新的 iPad Pro 保持着高涨的预测热情,这是为什么?

早在今年年初的时候,关于苹果将要发布一款全新尺寸的 iPad Pro 的传闻,紧接着 iPhone 8 的各种爆料之后就开始出现。消息来源都说,最新的 iPad Pro 将会是 10.5 英寸版的,这是屏占比增大的结果。另外还有两款 9.7 英寸和 12.9 英寸的 iPad Pro 也要发布。具体的时间,那当然是 3 月了。苹果经常会在这个时间段里发布 iPad 新品。

然而随着一天天过去,我们也都在一天天地失望。苹果确实发布了新的 iPad,但那是一款名字就叫“iPad”的,面向廉价需求的新品,并不是想象中的 iPad Pro。

其实人们对苹果不在 3 月份发布新的 iPad Pro 倒也有心理准备,毕竟公司 4 月份就要搬入新的园区 Apple Park 了,如果说它追求发布会要在那里举行,也算是合情合理。

不过眼看着 4 月也即将进入到中旬了,苹果还是一点发放邀请函的意思都没有,这就让人费解了,倒是不久前召集媒体开了一个小小的见面会,会上公布了全新设计的 Mac Pro 正在研发中的消息。更奇怪的是,和苹果沉默的态度不同,业界倒是依旧没有失去信心,仍然在猜测着 2017 款 iPad Pro 会何时到来。这种反差,确实很有趣。

我们很少遇到这样的情况 —— 传闻已久的新品,苹果却一直没有任何预期的动静,同时关于它的爆料却一直没有停息。那么,我们为什么会那么相信新 iPad Pro 的到来呢?

眼看着 4 月份已经要过去三分之一了,大家都在传说的新一代 iPad Pro 却还没有一点要发布的迹象。不过即便如此,业界仍旧一直对新的 iPad Pro 保持着高涨的预测热情。

我们会如此相信新的 iPad Pro 要到来,首先是因为消息来源确实非常可靠。最知名的苹果分析师郭明錤率先确认苹果会推出一款 10.5 英寸的新 iPad,紧接着是爆料颇多的日本博客 Macotakara。后来,某位博主通过数学计算,得出如果 10.5 英寸的 iPad Pro 采用的是 12.9 英寸 iPad Pro 的分辨率,那么它的屏幕正好能够支持两个 iPad mini 级别的应用进行分屏处理,某种意义上证明了它存在的意义。

在接下来的几个月里,越来越多的零散爆料出现。按照我们近些年来对于苹果的经验,一般来说传闻已经到了这种程度,已经可以基本确信它确实是会发布爆料中所说的新品了的。

那么为什么苹果仍然没有动静?根据 DigiTimes 的说法,“来自台湾的供应链制造商”表示 iPad Pro 将会在 4 月内发布,届时这场发布会将“标志着 Apple Park 的正式开园”。考虑到 DigiTimes 此前曾爆料苹果将会推出一款廉价的 9.7 英寸 iPad 来取代 iPad Air 2,最后事情的发展也正是如此,它的情报也是有不小可靠性的。